食品学院教工二支部开展“党建引领多元服务”专题党日活动

作者:孟秀梅发布时间:2024-09-25浏览次数:22

2024924,为提升党员多元服务素养,食品学院教工第二支部在党建活动室开展党建引领多元服务之决策咨询”主题党日活动。由建议获得省领导批示的陈志杰老师分享决策咨询报告撰写经验

陈老师从决策咨询报告的定义、来源、评价标准以及如何选题和撰写等方面进行了分享。决策咨询报告是企业或政府向专业顾问咨询意见、寻求专业建议,以制定战略规划和解决问题的重要工具。决策咨询报告的来源广泛,既包括专业咨询公司的研究成果,也涵盖高校、研究机构及政府部门的政策研究报告。决策咨询报告的评价标准包括准确性透明度实用性综合性适时性和创新性等。

选题应紧密结合当前社会热点、难点问题,以及国内外发展动态,具有一定的前瞻性和针对性,能够真正反映经济社会发展中的实际问题。调研是撰写决策咨询报告的重要基础。在撰写过程中,应准确把握问题的准确性和敏锐性,深入剖析问题背后的成因,借鉴国内外有益经验和做法,有针对性地提出解决问题的对策和思路。

通过本次分享交流活动,食品学院第二教工支部的全体成员不仅加深了对决策咨询报告的理解和认识,还学到了许多宝贵的撰写经验和技巧。大家纷纷表示,将把所学应用到决策咨询报告撰写中,为学校、企业和政府提供更加专业、高质量的决策咨询服务。