党建引领新风尚,7S管理促提升

作者:傅淋然发布时间:2024-09-27浏览次数:32

924日,食品学院教工一支部成功举办了一场以“党建引领,7S同行——构建整洁高效的学习与生活环境”为主题的特色党日活动。此次活动旨在通过党建引领,将现代企业管理的7S理念引入校园,推动学院教学科研环境及学生宿舍环境的全面升级。

活动当天下午,随着食品药品监督管理专业负责人张嫚老师的讲解,活动正式拉开序幕。通过生动的资料和专家讲解,与会师生对7S管理的内涵、实施方法及其带来的变化有了更深入的了解。 在活动的第一部分,师生们移步至食品加工厂车间,实地观摩了7S管理的实施情况。车间内,工具整齐划一、设备一尘不染,展现出了7S管理带来的显著成效。师生们分组参与整理整顿活动,亲身体验了7S管理带来的工作环境变化,纷纷表示受益匪浅。车间管理人员还与师生们进行了深入的交流,分享了7S管理中的挑战与解决方案,为师生们如何将这一理念引入教学科研提供了宝贵的参考。 活动的第二部分则转战学生宿舍区。党员师生们积极引导学生们分组讨论并制定宿舍7S实施计划。大家热烈讨论、各抒己见,共同为打造更加美好的生活环境出谋划策。 随着活动的深入进行,师生们的参与热情不断高涨。大家纷纷表示,通过这次活动不仅学到了实用的管理知识还深刻感受到了党建引领下的校园新风尚。一位学生党员表示:“以前总觉得7S管理是企业的事情与我们学生无关但现在看来它同样适用于我们的生活和学习。我会将今天学到的知识应用到实际中去努力让自己的宿舍变得更加整洁有序。”

此次主题党日活动的成功举办不仅为学院师生提供了一次难得的学习和交流机会更为学院未来的管理工作注入了新的活力和动力。相信在党建的引领下食品学院一定能够在教学科研及学生管理等方面取得更加优异的成绩。