食品学院召开2024年度专业建设指导委员会会议

作者:姚道志发布时间:2024-09-09浏览次数:54

为加强学院各专业人才培养,97日上午,食品学院召开了2024年度专业建设指导委员会会议。此次会议旨在审视当前各专业人才培养方案的存在问题,明确未来人才培养的方向,并针对行业需求调整教学策略,以培养更多符合社会和行业需求的高素质技术技能人才。来自淮安市第一人民医院、双汇食品有限公司、泸溪河食品有限公司、淮安海关综合技术服务中心、广济医药连锁、中则检验认证(江苏)有限公司、江苏千牛乳业有限公司的行企专家应邀参加了此次会议,参加会议的还有食品学院院长李琴、副院长田青以及各专业组教研室主任副主任秘书和骨干教师会议由副院长许旖旎主持。

会上,院长李琴首先对各位专家的到来表示热烈欢迎并简要介绍了目前学院的发展情况各专业建设情况。各教研室主任就人才培养方案修订情况进行了汇报,重点展示了课程设置、实践教学等方面的内容。

与会的行业专家和企业家积极建言献策,对各专业人才培养方案的人才培养目标、课程设置、方案撰写等方面给予充分肯定,并提出了诸多建设性意见。如学院应当在夯实学生专业基础的同时,更多地注重学生创新能力的培养,强化实践教学环节,提升学生的实际操作能力和解决复杂问题的能力。此外,专家们还建议学院加大与行业的合作力度,通过校企合作模式,提供更多实习和就业机会,帮助学生更好地了解行业动态,提前适应职业生涯。

最后,院长李琴对各位专家提出宝贵的意见和建议表示感谢,也对各专业人才培养方案修订提出进一步要求,她指出,各专业要继续深入行业企业,强化校企合作,不断融入对接真实岗位与工作任务的课程内容,积极探索模块化教学,不断提高学生的岗位适应能力和创新能力,为食品行业输送更多高素质复合型人才。